合肥工业大学广东研究院

?

?

人才培养引进、关键技术研发

成果培育转化、产品设计服务

广东省新型研发机构

  • ?
您现在的位置:网站首页 >?技术转化 >?先进制造与智能装备 >?管环类零件自动校正成套设备及其产业化

技术转化

管环类零件自动校正成套设备及其产业化

浏览次数: 日期:2018年8月21日 14:57

一、成果简介:

1.主要内容:

管环类零件自动校正成套设备是替代人工、进行精密高效自动的校正装备,主要包括主机、送料、检测、工艺在线决策专家系统、控制系统和液压系统等部分,是集成有测量感知、分析推理、决策控制等功能的智能制造装备。本项目主要研究管环类零件自动校正成套设备中多种合金管件校正工艺理论、在线检测系统、工艺在线决策专家系统和比例伺服控制系统等关键技术,形成多项知识产权和标准,研发相关产品,逐步形成产业化规模。

2.关键技术:

(1)不同合金材料管环类零件校正工艺理论

(2)管环类零件在线检测系统

(3)管环类零件工艺在线决策专家系统

(4)管环类零件比例伺服控制系统

二、市场前景:

本项目研发的管环件自动校直成套装备属于国家急需重大装备,主要应用在航空航天、船舶、风电、轻工家电等领域。

通过本项目实施,形成多项知识产权和标准,所研发产品相关技术指标能达到国际先进水平。积极构建产业化规模和条件,在实现企业良好的经济效益同时,促进企业智能制造技术领域人才队伍的培养。在本领域内,能在国内形成技术研发和生产制造优势。

所属类别: 先进制造与智能装备

该资讯的关键词为: